Tótem digital

Tótem Digital Signage

El tótem digital es una herramienta de comunicación muy potente en los puntos de venta pues permite dar la bienvenida al público.

totem-digital-signage-netipbox

La versión tótem táctil o estándar ofrece la disponibilidad de enseñar diversos contenidos en los sitios claves donde el tránsito de los clientes es más denso (centros comerciales, oficinas, eventos, establecimientos administrativos, etc.).

Los tótems numéricos tienen un sistema interno que gestiona una pantalla LCD de alta luminosidad y diferentes dimensiones, más un dispositivo de ventilación protegido con seguridad, para resistir a un uso intensivo y soportar cualquier acto vandálico. Además estos dispositivos permiten una publicidad intuitiva en el punto de venta (PLV dinámica).

3 pasos para escoger mi tótem digital

separator

1 – Su lugar de exposición

(interna o externa – al sol o a la sombre – etc.)

Eso influirá mucho en la decisión final en función del contraste de la pantalla, de la luminosidad y de la necesidad de ventilación necesaria para evacuar el calor generado por la pantalla.

2 – La dimensión de la pantalla juega un papel importante

Las pantallas de 50 pulgadas (o 127 cm) son una referencia para los tótems que se ponen en la entrada de una tienda de dimensión mediana. Los centros comerciales o locales para eventos deberían estar equipados con pantallas de 65 pulgadas (o 165 cm) para permitir que el contenido sea más visible.

La resolución de la pantalla del tótem tendrá que ser superior o igual a 1920 x 1080 píxeles para permitir un resultado Full HD

3 –  Finalmente, la visión “large view”

Disponible en los tótems que tienen un ángulo superior a 170°, esta función permite visualizar las imágenes y vídeos mostrados sin tener que estar exactamente frente al tótem. Se trata de una ventaja considerable para los lugares donde el tránsito de los usuarios se hace escorado respecto a la instalación digital.

totem-tactil-carteleria-digital

Función táctil: el factor clave de la interacción del digital signage

La función táctil disponible en ciertos tótems desempeña una labor primordial para que los visitantes interactúen con los contenidos: planes de acogida, complementos de información de productos y aplicaciones específicas. El consumidor está acostumbrado a utilizar dispositivos táctiles en su vida cotidiana.

Los tótems o quioscos táctiles/interactivos mejoran la visibilidad de la información, incitando al usuario a acercarse al dispositivo a una distancia muy corta. No obstante, si las necesidades o el presupuesto no permiten optar por una función táctil, al menos se deberían privilegiar contenidos visibles a una distancia de 4 metros.

Calidad de la estructura del tótem

Los usuarios no siempre son cuidadosos cuando interactúan con un tótem. Por esta razón, podrías optar por un cristal resistente al rayado en vidrio templado, que te permita conservar tu tótem digital inalterable con el paso del tiempo.

netip proporciona tótems multimedia waterproof capaces de resistir el calor mediante un sistema de ventilación, que regula la temperatura.

El sol o la lluvia también pueden ser unos parámetros a considerar para evitar el sobre-calentamientos o filtraciones de agua.

totem-digital-signage

¿Quieres utilizar un tótem

y no sabes qué modelo escoger?